Desain Pentas Sholawat dan Kemerdekaan

Desain Pentas Sholawat dan Kemerdekaan
Desain Pentas Sholawat dan Kemerdekaan

Alternatif Desain Pentas Sholawat dan Kemerdekaan
Alternatif Desain Pentas Sholawat dan Kemerdekaan

Tak terasa Indonesia Raya sudah berumur 73 Tahun, kali ini saya masih diberikan kesempatan untuk mendesain salah satu acara untuk merayakan HUT RI yang ke-73 ini. Semoga bermanfaat.

Kalian butuh desain beginian juga, segera hubungi kami dengan harga bersaing. hihi.

Cara Sukses Jual Desain di Society6

Cara Sukses Jual Desain di Society6
Cara Sukses Jual Desain di Society6
Banyak jalan menuju sukses, banyak jalan menuju rezeki, hal ini juga berlaku untuk para pekerja desain grafis. Desain grafis merupakan ilmu yang banyak sekali pengaplikasiannya. Dewasa ini desain grafis semakin banyak pengembangannya, bahkan bisa dibilang semua hal yang ada disekitar kita membutuhkan desain grafis. Sebut saja untuk mendesain dinding, jika dulu hanya hanya terpaku pada cat, sekarang dinding bisa diwarnai/dihias dengan benner yang desainnya hanya tinggal di-print sesuai keinginan.

Seiring semakin berkembangnya desain grafis, banyak bermunculan platform-platform digital yang menyediakan jasa cetak berbagai kebutuhan manusia milenial, mulai dari percetakan mug dengan desain sendiri, percetakan gantungan kunci, percetakan kaos dan lain sebagainya. Dan dengan munculnya platform-platform yang disebutkan tadi, banyak platform-platform penyedia jasa cetak yang bekerja sama dengan Desainer-desainer grafis, dimana hal ini dilakukan untuk memperbanyak stok karya di platform tersebut. Salah satu platform yang paling terkenal adalah Society6.

Society6 merupalkan platform marketplace desain grafis dimana jutaan orang desainer grafis turut andil dalam meramaikan platform ini. Setiap desainer akan mendapatkan bagi hasil dari setiap penjualan produk yang terjual di Society6, tentunya dengan desain yang telah dibuat oleh desainer.
Banyak sekali desainer Indonesia yang telah bergabung di Society6, ada yang sudah sukses besar ada pula yang masih gagal total. Untuk saya sendiri, Alhamdulillah, selama saya bergabung dengan Society6 telah cukup sukses (menurut ukuran saya). Untuk sahabt-sahabat yang ingin bergabung juga silahkan langsung berkunjung ke Society6.

Nah, untuk tulisan kali ini saya akan membahas tentang cara sukses jual desain kita di Society6. Kiat-kiat apa saja yang harus kita lakukan agar desain kita laris manis di pasar Internasional. Berikut saya paparkan satu persatu sesuai pengalaman saya selama kurang lebih 3 tahun bergabung di Society6.

Pertama, Buatlah desain yang banyak atau upload desain yang banyak, karena secara logika semakin banyak desain yang kita buat maka akan banyak link produk kita di Society6. Semakin banyak desain juga akan meningkatkan jumlah pilih klien dengan selera masing-masing, karena kita tahu, setiap klien pasti punya selera yang berbeda.

Kedua, Buatlah desain yang langka, buatlah desain yang masih belum dibuat oleh kebanyakan desainer yang ada di Society6 karena dengan demikian desain kita akan dilirik karena tidak membosankan atau jarang dipakai orang, selain itu jika kita membuat desain yang sudah popular kita akan bersaing dengan para desainer-desainer handal yang sudah tidak diragukan lagi di Society6, tapi jika anda siap bersaing dengan kualitas desain yang lebih OK saya rasa boleh-boleh saja untuk mengikuti desain popular di Society6.

Ketiga, Rajin-rajinlah share link produk anda di media sosial, karena dengan demikian akan banyak orang yang mengenal desain-desain anda, selain itu link anda di Society6 akan semakin terdeteksi mesin pencarian (Google, Bing, dll).

Keempat, Jangan lupa berdoa, sebab ikhtiar harus selalu diiringi doa, semoga kita semua diberikan kesuksesan oleh Tuhan Sang Maha Pemberi Rizki. Dan jangan lupa untuk terus tekun dalam keduanya, Ikhtiar-do’a-ikhtiar-do’a dan seterusnya.

Itu saja kiat-kiat yang bisa saya sampaikan pada para sahabat, semoga kita sama-sama sukses di Society6. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat untuk para pembaca, utamanya untuk para desainer grafis pemula yang biasanya sibuk mencari tempat-tempat untuk menjual desain-desainya. Dan saya rasa Society6 adalah tempat yang pas dan benar, karena saya telah membuktikan sendiri, Society6 benar-benar membayar para desainernya.

MELAWAN KLIEN INDONESIA

MELAWAN KLIEN INDONESIA
MELAWAN KLIEN INDONESIA

Menjadi seorang Desiner Grafis Freelance tentunya tidak akan lepas dari yang namanya Klien, tanpa klien menjadi seorang Freelancer akan terasa hampa, ya hampa, kita tidak akan merasakan gesekan sosial yang akan membuat kita lebih dewasa, lebih belajar lagi soal bagaimana menghadapi manusia.

Sebelum lebih jauh membahas soal klien ada baiknya kita memahami bersama maksud dari klien yang akan saya bicarakan pada tulisan ini. Klien pada tulisan ini adalah para konsumen yang memesan desain grafis sesuai kebutuhan mereka, baik itu artwork, desain kalender, desain pamphlet, desain kartu nama dan lain sebagainya.

Pada judul tulisan ini saya kaitkan dengan kata melawan, karena dalam tulisan ini saya memang ingin sekali melawan pada mereka, pada para klien yang saya batasi lingkungannya dengan kata Indonesia. Maksud melawan adalah sebagai ungkapan berlebihan saya atas segala kekecewaan saya pada sebagian klien dari Indonesia. Sebab mereka sangat amatlah berbeda dengan klien luar negeri (bukan Indonesia). Berikut saya paparkan beberapa contoh yang saya lalui selama menjadi seorang Freelancer Designer Graphic.

Jika di luar negeri hamper dipastikan tidak ada klien yang menawar, saya sudah sering menghadapi klien dari beberapa Negara, sebut saja Prancis, Jerman, Amerika dan lain-lain. Meskipun harga yang saya tetapkan sangat tinggi (menurut ukuran saya) tapi mereka tetap tanpa tawar, mereka sangat menghargai setiap karya yang saya buat. Beda halnya dengan klien Indonesia, dengan harga yang menurut saya sangat murah, setelah saya hitung waktu pengerjaannya, kuota data untuk pengiriman karya, belum lagi untuk mendapatkan ide yang memeras otak, mereka (klien Indonesia) sebagian masih banyak yang menawar itupun kadang menawar hingga 70%, luar biasa sekali klien Indonesia.

Tidak hanya itu, satu contoh lagi soal revisi desain, jika di luar negeri, hamper semua klien tidak pernah meminta revisi, paling banter revisi dua hingga tiga kali, itupun mereka mempunyai kesadaran untuk menambah ongkos per-revisi. Nah, untuk klien Indonesia, revisinya berkali-kali sampai lupa hitungan revisinya, TANPA ONGKOS REVISI, mungkin mereka menganggap computer tanpa listrik dan mengirim file bebas kuota data, mungkin.

Dan yang paling parah dari segala kejadian yang pernah saya alami adalah KLIEN KABUR, 100% klien luar negeri tidak ada yang kabur, tapi di Indonesia sudah berkali-kali klien kabur dengan mengambil file hasil desain yang masih ber-watermark, bahkan ada yang saya percaya adalah orang baik, justru mengambil file hasil desain tanpa watermark.

Dari tulisan ini saya harap semua klien Indonesia untuk sadar, jangan tipu kami, jangan permainkan kami, kami bukan mengharap UANG HAK KAMI KEMBALI, kami hanya ingin kalian sadar, kalian bangsa Indonesia, jangan permalukan bangsa ini dengan ulah ketidak-jujuran kalian, dengan kebiasaan cara berpasar anda yang kampungan.

Sekian curhatan ini, atas segala kata-kata yang kasar harap dimasukkan ke-hati, mohon maaf jika ada klien Indonesia yang baik, karena kami tidak sedang melawan anda yang baik, kami sedang melawan mereka yang kurang ajar, yang berpendidikan tapi tak terdidik, maling kecil yang merusak keadaban bangsa ini. Salam Hormat, Bung Topek.


Download File CDR (Corel Draw) Sertifikat (5)

Desain Sertifikat (Corel Draw)
Desain Sertifikat (Corel Draw)

Hi..hi.. sahabat DZ Design, di pagi yang cerah ini saya kembali menyapa anda dengan goresan karya saya lagi. Karya yang sengaja akan saya share pada sahabat DZ Design dimanapun anda berada, baik di Prancis, yang lagi menang World Cup, ataupun yang sedang berada di Indonesia yang sedang heboh dengan Lalu Mohammad Zohri-nya.

Kali ini saya selaku admin tetap di DZ Design akan ngeshare sesuatu yang sebelumnya sering saya share sahabat, yakni Desain Sertifikat, bukan file jadinya, tapi file mentahan yang bisa sahabat DZ Design ubah sesuai kebutuhan sahabat. Filenya berbentuk CDR (Corel Draw). Soal desainnya yang jelas ala DZ Design banget, keren, kekinian dan amazing. InsyaAllah. hihi.

Baik sahabat DZ Design, langsung saja tanpa basa-basi lagi, berikut link download untuk file CDR (Corel Draw) Sertifikat-nya.



Itu saja yang dapat saya share untuk hari ini sahabat DZ Design, semoga bermanfaat buat anda, dan jangan lupa untuk terus mengunjungi www.bungtopek.com, karena saya akan terus ngeshare apa yang saya tahu disini. Dan jika anda butuh desain yang sesuai dengan kemauan anda, anda bisa langsung order pada saya, Bung Topek, dijamin murah meriah.

DOWNLOAD JUGA
Dan jangan lupa sahabat DZ Design untuk password winrarnya adalah (bungtopek.com). Demikian, salam hangat, salam semangat, salam kesenian dari Anak Indonesia.

Download File CDR (Corel Draw) Sertifikat (4)

Download File CDR (Corel Draw) Sertifikat (4)
Desain Sertifikat

Assalamualaikum sahabat DZ Design, ketemu lagi dengan saya Admin tetap bungtopek.com, terima kasih masih berkunjung ke rumah desain grafis sederhana ini, semoga sahabat tidak menyesal berkunjung kesini.

Baik sahabat DZ Design, kali ini saya mau ngeshare dan ngeshare lagi sebuah karya saya yang kekinian, yang pastinya dan saya yakin akan sangat bermanfaat buat sahabat-sahabat DZ Design.

Sebelumnya saya sudah beberapa kali membagikan hal yang serupa, namun bedanya untuk kali ini saya ngeshare lagi dengan desain yang berbeda, desain yang elegan, desain kekinian, desain yang amat sangat amazing pokoknya. hehe.

Langsung saja sahabat DZ Design, kali ini saya akan ngeshare file CDR (Corel Draw) Sertifikat yang mana sahabat DZ Design tinggal ngedit isinya untuk dipergunakan sesuai kebutuhan sahabat DZ Design. Biar gag lama-lama berikut link download-nya.




Dan jangan lupa sahabat DZ Design untuk password winrarnya adalah (bungtopek.com), silahkan langsung dioprak-aprik sahabat DZ Design, semoga bermanfaat buat sahabat DZ Design.

DOWNLOAD JUGA

Demikian dari saya, semoga kita tetap diberikan kesehatan dan tetap terus berkarya untuk jiwa, untuk dunia, untuk hidup yang indah ini. Salam seni budaya, salam Indonesia Raya. Wasslamualaikum WR.WB.

Download File CDR (Corel Draw) ID Card

Download File CDR (Corel Draw) ID Card
Download File CDR (Corel Draw) ID Card

Halo sahabat DZ Design, apa kabar, baik dong... hihi... kali ini saya selaku Admin seumur hidup DZ Design akan ngeshare sesuatu lagi buat Sahabat DZ Design. Saya yakin yaang akan saya share ini akan sangat bermanfaat buat sahabat DZ Design, dan saya yakin kalian akan sangat membutukan ini. hihi... mungkin!!!!

Baik sahabat DZ Design, sesuai dengan judulnya, saya akan ngeshare File CDR (Corel Draw) sebuah ID Card, ya kalo sudah file CDR berarti sahabat DZ Design bisa mengubah sesuai kebutuhan sahabat DZ Design. Untuk desainnya sudah pasti OK punya, karena yang ngedesain DZ Design, soal  mudah tidaknya mengedit, saya rasa sahabat DZ Design sudah paham, tinggal geser-geser saja. Jangan sungkan-sungkan hubungi saya kalo ada yang kesulitan ngeditnya.

Ok sahabat DZ Design, biar gag lama-lama berikut saya link untuk mendownload file CDR ID Card yang sesuai dengan gambar diatas.



Jangan lupa sahabat DZ Design untuk winrar saya beri password untuk sekedar menanam identitas pemilik desain saya, passwordnya adalah (bungtopek.com).

DOWNLOAD JUGA

 Itu saja yang dapat saya share untuk hari ini sahabat DZ Design, semoga saya bisa ngeshare sesuatu yang bermanfaat lagi buat sahabat-sahabat DZ Design, dan jangan lupa sering-sering-lah main ke www.bungtopek.com ini, biar saya terus semangat berkarya, karena anda adalah salah satu alasan saya untuk terus berkarya. Salam Hangat. Bung Topek.

Download File CDR (Corel Draw) Sertifikat (3)


Assalamualaikum sahabat DZ Design, apa kabarnya? yang jelas baik banget dong, kalo gag baik gag bakalan berkunjung ke www.bungtopek.com.

Ok sahabat DZ Design yang sedang baik banget, kali ini saya akan ngeshare lagi file CDR atau file mentahan Corel Draw sebuah Sertifikat yang sebelumnya saya sudah ngeshare beberapa kali, silahkan download juga yang lainnya, karena saya jamin desainnya kekinian banget, cocok buat sertifikat apa saja, asal bukan sertifikat tanah. hehe

Biar gag lama-lama berikut link download untuk Desain Sertifikat versi CDR File yang desainnya sama persis dengan gambar diatas.



OK Sahabat DZ Design itu saja yang dapat saya share untuk kali ini, jangan lupa kunjungi terus bungtopek.com, karena kami akan ngeshare semua tentang desain grafis disini, no rahasia-rahasia-an antara kita, sebab karya untuk dinikmati semua bukan hanya untuk dinikmati diri sendiri.


Salam hangat dari saya, tetap semangat dan terus berkarya.

Download File CDR (Corel Draw) Sertifikat (2)

File CDR Sertifikat
File CDR Sertifikat
Halo sahabat DZ Design, Bung Topek kembali menyapa anda di dunia yang tanpa batas ini, dunia yang sangat bermanfaat bagi kita untuk saling share sesuatu yang bermanfaat, ya, internet, atau dunia maya.

Kali ini saya selaku admin bungtopek.com akan ngeshare lagi sebuah file CDR atau file Corel Draw Sertifikat, yang mana sahabat DZ Design bisa mengeditnya lagi sesuai kebutuhan sahabat-sahabat DZ Design.

Sebelumnya saya sudah pernah ngeshare hal yang sama (file CDR Sertifikat) dengan desain yang cukup ciamik ala DZ Design, bagi yang masih belum mendownloadnya bisa DOWNLOAD DISINI. Sedangkan untuk edisi yang kedua ini DZ Design ingin share sebuah file CDR Sertifikat dengan desain yang berkonsep simple tapi memukau dan jangan lupa, cara ngeditnya mudah banget.

Untuk desain yang baru ini silahkan sahabat DZ Design oprak-aprik sesuka anda, sangat free sekali, bebas. Ok biar tidak lama saya ngejalasinnya, silahkan langsung download pada link berikut ini.





Dan jangan lupa sahabat DZ Design untuk file yang berbentuk winrar sengaja password untuk menjaga keamanan file sekaligus sebagai kenang-kenangan dari DZ Design. Hehe. Passwordnya adalah (bungtopek.com).

Ok. Sekian semoga bermanfaat untuk sahabat-sahabat DZ Design. Tetap semangat dan terus berkarya.

Download File CDR (Corel Draw) Sertifikat

Desain Sertifikat dengan Corel Draw

Halo sahabat DZ Design, gimana kabarnya, lagi baik-baik aja dong, kalo gag baik-baik aja mana bisa mampir ke bungtopek.com. Semoga tetap sehat selalu, biar terus semangat berkarya.

Baik sahabat DZ Design kali ini gue, Bung Topek, selaku admin seumur hidup di website DZ Design ini akan ngeshare sebuah file CDR atau file Corel Draw yang berisika mentahan SERTIFIKAT, yang mana file ini bisa sahabat-sahabat edit sesuai keperluan sahabat DZ Design.

Kita tahu SERTIFIKAT memang sangat dibutuhkan oleh sebagian orang, termasuk saya, atau mungkin sahabat DZ Design, kadang kita sedang menjadi seorang panitia perhelatan lomba, menjadi seorang pengelola akademika pendidikan, dll. Kadang kita bingung ketika disuruh membuat sertifikat, nah mulai sekarang gag usah bingung, DZ Design aka memberikan file CDR sebuah Sertifikat kepada sahabat DZ Design, yang jelas desainnya OK punya.

Langsung saja ya.... berikut link downloadnya...


Ok, itu aja yang dapat saya share kali ini buat sahabat DZ Design, semoga bermanfaat, dan jangan sungkan-sungkan hubungi Bung Topek kalo sahabat DZ Design kebingungan dalam mengedit file CDR-nya.

Eh iya... jangan lupa ya password winrar-nya (bungtopek.com) .... OK

DOWNLOAD JUGA
Sekian... salam semangat, terus berkarya untuk dunia dan jiwa.

Mengenal Aneka Busana Muslim Pria yang Populer di Indonesia



Beberapa tahun belakangan ini, variasi pakaian muslim pria memang semakin menarik. Kita jadi tak perlu bingung memadukan gaya busana kekinian bila ingin tampil syar’i ketika beraktivitas. Inilah yang membuat Indonesia kerap digadang-gadang sebagai salah satu kiblat tren busana muslim di dunia.

Ternyata, bukan hanya wanita saja yang bisa bergaya dengan aneka busana muslim istimewa. Kaum pria juga akan kelihatan semakin menarik dan maskulin jika menggunakan aneka busana muslim populer berikut ini:

Gamis

Rupanya gamis tak hanya diperuntukkan bagi kaum wanita. Di Arab Saudi, justru model pakaian ini juga kerap digunakan oleh kaum pria. Gamis dikenal dengan sebutan Thobe dalam Bahasa Arab Saudi. Bentuknya menyerupai jubah panjang hingga menutupi bagian mata kaki. Variasi gamis untuk pria tentu memiliki model yang jauh lebih simpel dibandingkan wanita.

Biasanya gamis pria berwarna polos akan dikombinasikan dengan aksen motif di bagian pergelangan tangan, leher, atau dada supaya lebih menarik. Bahan gamis yang nyaman, lentur, dan menyerap keringat akan membuat kita merasa nyaman ketika menggunakannya selama seharian.

Kurtal

Pernah dengar tentang kurtal?

Kurtal adalah jenis busana muslim pria yang sering digunakan di kawasan Asia Selatan. Biasanya kurtal memiliki panjang mencapai lutut sehingga kaum pria harus menggunakan celana panjang untuk bawahan. Kurtal yang berbahan tipis dari katun cocok digunakan untuk aktivitas sehari-hari. Karena teksturnya ringan dan tidak menimbulkan rasa gerah. Sedangkan kurtal untuk aktivitas formal seperti pesta kerap digunakan dari bahan yang lebih mewah, misalnya sutra. Penggunaan kurtal berbahan mewah akan membuat penampilan pria kelihatan lebih berkelas.

Sarung

Hingga saat ini, penggunaan sarung masih populer sebagai salah satu busana muslim di tanah air. Biasanya sarung terbuat dari beraneka jenis bahan seperti katun, sutra, atau polyester. Ketika menggunakan sarung, kita akan tetap merasa nyaman dan leluasa bergerak. Perbedaan warna dan motif sarung biasanya menunjukkan tujuan penggunaan sarung tersebut. Sarung dengan motif kotak-kotak biasa tentu lebih cocok untuk aktivitas sehari-hari. Sedangkan sarung dengan motif yang lebih mewah pasti lebih pas digunakan untuk acara formal.

Sherwani

Istilah sherwani mungkin masih terdengar asing bagi pria di tanah air. Sherwani memiliki bentuk menyerupai kurtal tetapi model dan bahannya berbeda. Sherwani biasanya memiliki model menyerupai huruf A sehingga penggunanya akan terkesan lebih ramping. Selain itu, sherwani juga selalu dibuat dari bahan berkualitas. Karena dulu sherwani hanya dikenakan oleh para bangsawan untuk memperingati acara-acara penting.

Baju Koko

Jenis baju muslim yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi bagi kita. Baju koko merupakan busana muslim yang sangat nyaman dan sering digunakan kaum pria Indonesia. Biasanya baju koko terbuat dari bahan yang tidak terlalu tebal. Motif dan panjang lengannya pun bermacam-macam sehingga kita bebas memilih sesuai kebutuhan.

Jika ingin tampil maskulin dengan gaya busana santai, baju koko putih bisa menjadi pilihan yang tepat. Karena baju koko putih cocok untuk semua warna kulit dan bentuk tubuh. Cara merawat baju koko putih juga tidak terlalu sulit. Kita hanya perlu merendamnya dalam larutan deterjen kalau ada noda membandel yang menempel pada permukaannya. Penggunaan baju koko putih akan membuat tubuh kita kelihatan makin proporsional.



Di antara kelima busana muslim pria tersebut, manakah yang paling menarik untuk dicoba?

Tak ada salahnya jika kita mengoleksi kelima busana muslim tersebut. Sehingga penampilan kita tidak monoton ketika beraktivitas atau menghadiri acara penting.